注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

汪精卫老婆说“卖国”  

2014-09-14 07:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作者:奶格玛之女  

 

 

汪精卫至今声名狼藉,当时的中国爱国人士都在寻求救国之道,汪精卫一开始是坚决的抗日派,但是所有的努力都是徒劳,力量对比太悬殊了,无异于以卵击石,这才走上妥协谈判的道路,不惜背负汉奸的恶名,但是日本背信弃义,在签协议时违背谈判时答应的从中国撤军的承诺,而汪精卫已经骑虎难下,这才成为遭万人唾弃的汉奸。

 

1946年4月16日江苏高等法院开庭审讯汪精卫夫人陈璧君,陈璧君在法庭上说:“日寇侵略,国土沦丧,人民遭殃,这是蒋介石的责任,还是汪先生的责任?说汪先生卖国?重庆统治下的地区,由不得汪先生去卖。南京统治下的地区,是日本人的占领区,并无寸土是汪先生断送的,相反只有从敌人手中夺回权利,还有什么国可卖?汪先生创导和平运动,赤手收回沦陷区,如今完壁归还国家,不但无罪而且有功。”

 

所谓的亲日派心里何尝不恨日本的侵略,但是真正抗日谁去做?大家都只在嘴上骂,希望别人去抗。汪精卫一生淡泊名利,一心为国,他不能像老百姓一样只是发牢骚,他要有所担当,与日本人合作为中国人民争取多一点权利。如果没有二战的全面爆发,靠中国的力量怎么可能打败日本?所以日本偷袭珍珠港的消息传来,蒋介石大喜,知道自己期待已久的时局扭转就在眼前了。道路不同,救国之心没有分别。作为一个中国人,对日本的仇恨似乎是天生的,不过这些年读到的一些资料让我有点惊讶,与大家分享。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017