注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

世说新语(46)我们都是被人欺负的  

2014-07-21 07:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

         在阿拉伯和以色列之间,我们是坚决站在阿拉伯一边的,直到1992年才建交,以前甚至连来往也很少。

        

         1978年,新华社记者才第一次踏上以色列国土。

        

          进海关时,新华社记者惊奇的发现,排在前边的苏联记者受到不厌其烦地被盘查,而自己却得到宽松的待遇。

        

          他不解,问以色列人,我们历来也是骂你们的,你们怎么这样友好?

         

         以色列官员笑笑说,我们两国都是被人家欺负的。说的新华社记者心里暖和和的。

 

         后来,果然以色列应中国要求,偷偷卖给中国预警飞机,美式导弹,惹得美国老大不高兴。

 

         这些,我是听新华社朋友说的,也登过“大参考”。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017