注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

西祠胡同“正午的暖阳”版来访  

2013-09-28 05:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西祠胡同“正午的暖阳”版来访 - 俺家三郎 - 一个人的长征

 

 

 

                                                                         拜访三郎

 

 

  有评论说:在中国,不,在世界上用“脚”长途跋涉采访长征的记者,屈指可数,他可算是其中之一了。

  他说:走长征路,辛苦自不必说,但也很愉快,因为圆了儿时的一个梦!

 他,就是2006年3月份起,历时8个月,带着梦单身独步长征路,并不断地在网络上发回报道,最后结集出版《2006我走长征》一书的作者————“三郎”先生。

  昨天下午,我们暖阳版4位版友带着钦佩、感动和敬意拜访了三郎,听他再叙“我走长征”的一个个感人故事……

  其实,自今年起,三郎先生就在我们暖阳版讨论版每天雷打不动地连续发帖,介绍他长征路上的所见、所闻、所思、所感,给我们广大网友留下了深刻的印象,也给我们再现了红军精神和当年长征路一些不为人知的点点滴滴……。

   文风背后是作风,拜访三郎,和他的一席谈,我们从他身上真切地感悟到一个优秀新闻记者应该具备的脚踏实地,不畏艰险的可贵品质,深入实际写“脚底板新闻”的基本素养!

  因一场病魔,如今三郎虽手脚不如从前利索,甚至有些行动不便,但他依然没有停止思考,用他的“一指禅”继续书写着他所经历的许多人和事。

 拜访结束时,让我们欣喜万分的是三郎爽快地免费赠送我们暖阳版100本《2006我走长征》一书!

 也许有人会问:一个记者吃了那么多苦头,徒步走完长征路,有必要吗?对于持怀疑态度的人,我们只有这样劝告:请你把三郎的这本《2006我走长征》从头到尾读完吧,相信你会得出一个有益的结论。

 

 

 

 

 

昨天下午,门唤叮咚,进来帅哥美女两对,惊诧之处,来客自我介绍,原来“暖阳”版四位大侠驾到,江湖人称“大头”,“剑锋”,“苁蓉”,“星星”,专程拜访跛脚道人我是也。

大受感动,我以为,中风以后,从此闭关不出,只是文章示人,所谓“神龙见首不见尾”。如今,破了规矩,重出江湖,吃了斋饭,陪四位领导畅谈夜半,兴尽而归。今见剑锋兄出鞘缭乱,老夫勉强絮叨几句,也是感激之意。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017