注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

仰脸老婆低头汉  

2013-03-19 09:01:59|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

俗话说,有两种人不好对付,单看行路就看出来了,女人走路仰着脸,男人走路低着头。

昂着头,仰着脸,一看就是花木兰似不好惹的主儿。女子本应谦恭端庄的模样儿,让人怜,让人疼,如今变成让人怕了。

低着头,顺着眉,看似宫里伺候娘娘太监模样儿,全没有应有的大男子风风火火气派,倒是让人心生疑窦,机心重重,好像专门琢磨人的,让人不寒而栗。

当然,这是旧时现象,如今新时代,人物风情都变了,男人女人干脆彻底颠倒了个儿!

于是——

女人在哀叹:男人不像男人了!

男人在哀叹:女人不像女人了!

我行伍出身,原先亦属气宇轩昂的一族,即使与妻子逛大街,也是大步流星,起码拉她三步之遥。她因此抱怨我一辈子——既不解风情,又不懂怜人。

谁料,自中风病后,屋外散步,只顾低头,不敢抬头了。

低头是为了寻步,不是突然多了许多心机,而是怕怕中觉得这样稳当些,失去了平衡感的自信,便不敢逼目狼视了。

妻子失去丈夫的屏障,只好越发昂起头来,独对风雨,独迎阳光,独自去买菜的路上。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017