注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(转)《建國大業》紐約首映 竟然沒有一名觀眾  

2011-10-20 19:04:53|  分类: 外来报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


旺報
【本報系記者王良芬/紐約19日電】

 中國在紐約推出「2011中國電影文化周」,雖然斥資大肆宣傳,但17日首演當天在林肯中心Walter Reade劇院放映《建國大業》,竟然連一名觀眾也沒有,即使主辦單位也無人去觀賞電影,成為此間華文媒體間的笑談。

 中國電影文化周由大陸文化部、國家廣播電視總局、哥倫比亞大學和林肯中心共同推出。影展放映的八部影片為《建國大業》、《將愛情進行到底》、《鋼的琴》、《鮮花》、《十月圍城》、《藍色騎士》、《瘋狂的賽車》和《海洋天堂》。

 中國電影文化周這次辦得荒腔走板,首演當天因為人氣冷清,原訂在林肯中心舉辦的揭幕酒會臨時取消,有記者前往酒會現場卻撲了個空,林肯中心也莫可奈何;後來酒會改在18日晚間在哥倫比亞大學禮堂舉行。

 此外,原訂在18日早上舉行的中美學者研討會,也臨時被迫取消,該研討會主題為探討中國電影業的發展和對世界電影文化的貢獻,但臨時取消也未對外通知。

 中國電影文化周延至18日晚間的揭幕酒會,有中共駐紐約總領事孫國祥和妻子王敏、副總領事徐南山、紐約市主計長劉醇逸、哥倫比亞大學校長Lee Bollinger等與會。中國俏佳人傳媒股份有限公司並贈送哥倫比亞大學6118套DVD影視。

 哥大副校長James G. Neal說,110年前,清朝大臣李鴻章應哥大校長請求,捐贈5000本中文書籍,因此建立哥大東亞圖書館。現在俏佳人公司捐贈哥大DVD,使哥大成為中國境外收藏中國影視作品最多的地方。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017