注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)俺与骗子逗着玩儿  

2011-07-06 13:17:57|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

电视上中国警察很威风,从海外押回一大串电信诈骗嫌犯,心想,这下神州太平了,剩下的同党还不作鸟兽散,撒丫子跑他娘的?谁知,他跑俺这了。

电话响起:“你是老张吗?好久没见啦!”

我愚钝,想不起是谁,问道:“呵呵,您哪位呀?”

“我嘛,你想想,老朋友啦,几年不见,你都忘啦?”广东口音,我实在想不起广东有这样一位朋友。

“我真忘了,你是——?”

“我嘛,你猜一猜啦?”

我已经意识到他是个骗子,这种骗术太老土了,新闻里已经报道多次,我不想和他纠缠,立刻虎起脸来:“你马上报出名字,不然我就挂了!”

对方果然挂了。

 

过了两天,又接到同样的电话,还是广东口音,这回我有点儿火了:“你能不能有点专业精神啊?做骗子怎么这个素质,只会用广东话?考个3级普通话又花不了几个钱?”

对方又挂了。

 

消停了几天,昨日电话又来了,这回换了普通话,但严重不标准。我恨恨地想:这不是把我当傻瓜吗?来,来,来,这回俺老汉好好陪你玩玩。

我真装傻了,不单认了他,还封他个“李总”。还很关心地问:“后来听说你得了癌症,没想到你现在还活着。”

“李总”尴尬地顿了一下,果然顺竿往上爬,说是算他命大,现在都恢复过来了,正在合肥来开会,准备到南京来看看我。

我说,好好好,到时候我一定好好接待你。

 

上午,电话响起,“李总”突然哀哭着,喊着:“老张哇,不得了了哇,我出车祸啦,现在合肥住院抢救呢!你快救救我吧!赶紧帮我汇2万元啊,不然,人家不给做手术哇!”

我当即答应,告诉他,一个小时钱就肯定到他卡上。

一个小时后,电话来了,“李总”:“怎么没受收到哇?”

我说,“李总”你别着急,你的卡号不是某某吗?绝对没问题,你再等一会儿准到。

又过了一个小时,“李总”的短信过来了:“你这个骗子1”

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017