注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)中国人为什么喜欢大跃进?  

2011-07-28 17:59:48|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

搞不明白,中国人为什么喜欢大跃进?

 

说是土地改革,一下子把地主的土地都夺来分给所有农民,没几年就不放心了,又全部收回来,成立人民公社。20年后发现地里都长草了,大家都饿的不行了,只好又改革一遍,重新分回去。

 

说是企业改革,把大批工人赶回家,没几年就知道别人过不好你自己也不能安生,只好再来忙着解决就业。

 

满街的小偷没人管,满街的青楼没人管,专等着某天来个“扫黄月”,当然可以好好罚一笔款,当然,小偷还是没人管,因为他们并不集中呆在什么馆,满街去找,太费劲儿。

 

盖楼,造桥,高铁,像雨后春笋,但接着就是垮塌,撞车,反正还是好的多,谁赶上谁倒霉,谁让你点儿背呢?

 

听说咱们要造大飞机,日本人就笑,一个造螺丝钉都不认真的民族,谁敢坐他们的飞机呢?德国,日本,都是世界上制造业最精细的国家,咱们都不服气,山寨来就是——当然咱们都不会承认的,咱们说,早已超过了他们的核心技术——但大祸却是不能幸免。

 

人家过河就过桥,咱们过河在摸石头,老外很奇怪,你们为什么有桥不走呢?咱们理直气壮地说,咱们的国情就是喜欢摸石头。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017