注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)雨浸江南  

2011-07-21 10:37:55|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

南京的梅雨一来就不愿走,淅淅沥沥的下了30多天,还天天暴雨,把个南京城生生漂了起来,地铁灌水,高铁停摆,都说是玄武湖倒扣过来了,人人都后悔没备条船。我家住在3楼,雨再大也不怕,除非诺亚方舟时代再复辟了。

 

其实江南这旮瘩本来就应该在水里泡着,什么叫鱼米之乡嘛!古时南京城里河道蜿蜒,有几百座有名有姓的桥,几乎家家都是临河而居,后门就是小码头,稍微像点儿样的人家都有私家船,没船也不打紧,在河边招招手,就可以打船,虽然慢点儿,但欸乃声中悠悠荡荡,雨牵别绪,水浸离心,那种情调却不是4个轮子的铁乌龟所能比拟的,不信,去看看古人和今人做的诗就明白了。

 

雨虽然磨人,但平添不少凉意,淅淅沥沥中就混过了一个张牙舞爪的头伏,空调费省了不少,赚大发了。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017