注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)《世说新语》(68)神马都是浮云!  

2010-10-24 14:27:15|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

国庆长假,全国人民玩的再火,也没有一个网贴《小月月》火,恶心也罢,三俗也罢,看完了只有一个感觉——全是浮云。

 

当下国人心情浮躁,心烦意乱,概因眼见的都是浮云。

 

大学校园里驾车横冲直撞,压死了人,肇事者却不屑一顾:“人死了算什么?我爸爸是局长李刚!”什么法律啊,什么人命关天啊,碰到局长李刚的公子,全是浮云。于是,就有人诗兴大发,“床前明月光,我爸是李刚”,在局长李刚面前,李白算什么?浮云而已。

 

(原)《世说新语》(68)神马都是浮云! - 俺家三郎 - 一个人的长征本年度中国最高文学奖“鲁迅奖”公布,幸运儿却是武汉一个官员,几首二三流“羊羔体”诗歌如题为“徐帆”等,就可以和鲁迅同列,可见,目前中国文学水平比鲁迅时代要高出一大截,什么郭沫若 啊,什么徐志摩啊,在车书记的“羊羔体”面前,统统都是可怜的浮云。至于外国人诺奖什么的更是浮云中的浮云。

 

因为一个钓虾岛,中日两国几乎要翻脸,热血沸腾的愤青们也准备发出吼声,却发现钓虾岛不知什么时候也变成了非法字符。浮云啊,都是浮云。

 

湖北荆州九0后大学生舍己救人,不幸遇难,众人悲痛之际,打捞英雄遗骸却遭遇“挟尸要价3万六”,什么生命价值啊,什么生命尊严啊,在银子面前统统是浮云。

 

在我居住的这个城市里,几乎每天电视都在报道自杀,被杀,车杀,我们知道,报道出来的事实一般只有十分之一,中国没有哪个城市敢公布年度自杀他杀数据。什么生命诚可贵啊,什么爱情价更高啊,在生存,在欺骗,在掠夺面前统统都是浮云。

 

当下什么不是浮云啊?我努力地在寻找。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017