注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)《世说新语》(66)秋风乍起屁儿疼  

2010-09-11 10:51:19|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

南京今年暑气特别旺盛,直到8月下旬的一天才感到一丝真正的凉意。

那夜,秋风穿堂,秋雨淅沥,满屋满床,尽是凉意,使人头回对空调嫌弃起来。

早起,老腰就有些不适——这本来也没什么,几年前就发现腰椎间盘突出了,但仅仅是站久了或坐久了,有些闷闷的酸,并无大碍,甚至都没阻挡得了我去重走一年的长征路。

(原)《世说新语》(66)秋风乍起屁儿疼 - 俺家三郎 - 一个人的长征(原)《世说新语》(66)秋风乍起屁儿疼 - 俺家三郎 - 一个人的长征(原)《世说新语》(66)秋风乍起屁儿疼 - 俺家三郎 - 一个人的长征照例,先去淘米做饭,因为电饭锅一扣就万事大吉,并不耽误我在阳台上的继续健身活动。可是,就在我端起盛满米水的盆时,突然一个喷嚏袭来,“啊嚏!”正在负力的身体无法柔软放松,化解这雷霆之力,却是硬碰硬的加力相击,只觉右腿自上而下刹那间电击般刺痛——坐骨神经伤着了!

医生看了,摇摇头说,腰间盘引起的坐骨神经痛,没什么好办法,只能卧床静养3个月。开了点儿“地塞米松”,医生再三叮嘱,只能服4天,不然副作用巨大。

效果果然好,几日后就缓解了许多,便生了挑战医学的欲望,又跑去打了场乒乓球,结果惨了,右腿一根筋直疼到底,连着地都困难了。每日只能侧躺在沙发上看电视,一阵风来,一条腿上仿佛所有细胞都开了缝隙,又寒又疼,我竟然这样弱不禁风了。想想要躺3个月,真是困顿愁城无所凭。更可惜的是,弟弟要发个车远征宜宾,本来是邀我同往的,看我如今这个样子,只能作罢,今早是原定出发的日子。

我有个同事,小我20岁,去年也因为坐骨神经痛躺了3个月,比比他年轻力壮的体格,我又觉得不算吃亏了。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017