注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)世说新语(57)人性的迷失  

2010-07-11 13:08:03|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

因了懒的缘故,我不大喜欢去寻找新鲜玩意儿,除非有信得过的人引荐,这几天,就是被朋友勾上了看个美国电视剧,叫《迷失》。这个故事太漫长了,大概有100多集,好在最近股票套牢了,断了糊涂心思,便囫囵吞枣的跟着情节走下去。

一个突发事件,飞机断成两截,坠落在南天平洋中的一个荒岛上,一群幸存者就开始了新生活。

现实中的每个人都有着复杂的背景,或得意,或失意,或热恋,或失恋,或骗人,或被骗,或警察,或罪犯,可突然降临的灾难把这一切都打碎了,谁都有了重新做人的机会。

离开了原有的背景,生活秩序荡然无存,一个群体必然会产生新的领袖,谁敢担当,有能力,无私心,自然就会获得信任和拥戴,一个肯于救苦救难的外科大夫J先生受命于天降大任。

荒岛上的生活并非洪荒之初伊甸园那么简单,秘密基地,神秘怪兽,科学与超自然,新生与死亡,阴谋与爱情,处处布满悬疑和恐怖,好在老外人人个性鲜明,虽然剧情漫长,却并不使人厌烦,看着,看着,已经看到60多集了。或许,都看完之后会有些感想,因此每天都充满着好奇等待着。

我常常想,如果是一群中国人落在荒岛上,或是中国编剧写这个故事,该是怎样一幅情景呢?是否有人站出来大喊:“我是共产党员,大家听我的!”?

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017