注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)《世说新语》(53)阅兵的尴尬  

2010-05-09 21:54:20|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

俄国人自彼得大帝时起就喜欢阅兵,这是向全世界亮亮肌肉,也是壮壮国气,常常拉了列强来示威,强邻中国嘛,当然也不会拉下。15年前的卫国战争50周年大阅兵,我们的元首去了,却遭遇了尴尬事儿。

我们的央视在国内被宠惯了,洋洋洒洒来到红场预先看好的地方,刚要架起机器,却被俄罗斯警察驱赶,硬给撵到又偏又远的旮旯去了。结果当然可知,拍出来的镜头根本不能用,只好去买美国媒体的素材,可人家那会儿还不把中国当回事儿,镜头都围着自己的总统转,竟然没给咱们的元首一个正脸儿!出现这样重大的失误,当然没法交代,于是,在归国的元首专机上,为了卸责,央视和外交部吵的不可开交:

央视怪外交部事先没有协调好,外交部怪央视不会来事儿——人家美国电视台都准备了大把美元塞给警察,果然好使!

元首看不下去,摆摆手说,算了算了,你们现在吵有什么用?他感叹道:中国穷啊,就受人家欺负!这句话深深地刺痛了在场所有人。

这是2001年我在饭桌上听罗京说的。

如今中国人牛了,你看这次现场直播,机位多正啊!

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017