注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)《世说新语》(52)这回玩大了  

2010-05-03 10:56:11|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

世博会就是一个字——“玩”,要玩就要大玩,要玩就要玩的最大,把全世界的西洋景都堆在一处,把全世界人民的眼睛都给他捋直了!几个外国元首屁颠屁颠的赶来捧场,仿佛大唐天朝四夷来拜盛景再现——中国真是牛大了,电视上尽是国人喜气洋洋的大脸。

 

可惜来宾除了法国的小萨,欧盟的什么罗佐,其他都是提不上筷子的小角色,黑道白道那些大佬都没来。谁都知道世博会这旮瘩好玩儿,但在人家那边当个元首不容易,就怕老百姓说你不务正业,想是不敢随便请假吧?还是非洲的黑哥们儿好,说来就来,还是酋长做派,用不着跟谁请假,就怕没人邀请——不玩儿白不玩儿。

 

国人最高兴了,出趟国不容易,现在看看世界微缩版就很美了,每天人山人海的挤着去,我们都挤惯了,挤地铁,挤公交,我们一点儿也不觉得挤的慌,只要眼睛舒服就好。五一国际劳动节,各国工人都在忙着上街示威游行,要求涨工资,咱们工资最低却能专心玩世博——老外怎么这样傻?

 

国人最不习惯的可能是无处不在的安检,去世博的路上必须反复证明自己是好人,世博只给好人看,坏人绝对不能给他看的。看看如临大敌的警察和武警,就知道现在坏人不敢说很多,但也绝对是不少。据说,“上访者”就被拦下不少,他们看样子不像是好人,北大很有名的教授说他们99%都是精神病,总是让人民政府放心不下。

 

真正的坏人不是精神病,短短40天里,就发生了4起大规模砍杀幼儿的血腥事件,他们是一群“绝望的失败者”,唯有滥杀无辜才能证明对社会的愤恨。一分钟前他们还是好人,转眼就能毫不犹豫的举起屠刀,坏人变好不容易,好人变坏怎么这样快?快的让我们猝不及防。

 

电视上说,许多幼儿园,小学都在忙着配备警棍,钢叉,辣椒水,全国都武装起来,保护可能随时遭到蹂躏的花朵。我很庆幸这不是在民间拥有1亿支枪的美国,要不然,每个孩子还不要穿上避弹衣?想想前两年偶尔发生的美国校园枪击案,我们的媒体多少还有点儿幸灾乐祸的味道,现在是否有点惭愧?

 

英国作家狄更斯说过一句著名的话:“我们现在所处的时代是最好的时代,也是最坏的时代”。好的时代能让坏人变好,坏的时代能把好人变坏,想想,还真是这么个理儿。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017