注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)《世说新语》(46)“两会”感想  

2010-03-12 09:55:45|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

每年3月最热闹了,“两会”尤甚。

代表们最高兴,报到就领到一个笔记本电脑,五六千元的好东东,官方说相当于一支钢笔。能做代表,能做委员的人物,大概都不缺这支钢笔,建议就近捐给北京建筑工地上的民工,他们半年的收入就值这只钢笔。

北京市民最不高兴,多了10几天的交通管制,使高峰时期的堵车更堵,他们不明白:每天流动人口几十万,怎么多了这几千代表就要堵车呢?人民的代表,为什么不能和人民一起坐地铁呢?

政协九三学社抢了个头彩,弄了个一号提案“低碳经济”,这些书呆子,也不看看前不久我们国家在哥本哈根会议上的态度,起码也等我们撵上美国了再提也不晚呀!再说,今冬全世界的大冰雪给了地球变暖论一记响亮的耳光——人类真是太高估自己了,上帝着实好好调戏了我们一把。不过,股市低碳股确实突然涨了两天,莫非书呆子改做托儿了?

照例,又有几位憋不住火的代表重提“官员财产公示”,人大官方出来表态:“条件还不成熟,正在推进”,我坚决相信,现在九0后的小姐帅哥们,你们在退休之前一定会等到这一天的。哦,我忘了,人大官员也是要“被将来财产公示”之列,这样就很容易理解他们的态度了。中国人都很容易理解,外国人脑袋愚,弄不大明白,包括我们血浓于水的港澳台同胞和新加坡的李光耀,因此说了一些我们媒体从不报道的酸溜溜的话。

人民日报这回仗义执言,发了一篇学者的文章,主张养老保险并轨,工作时高低贵践咱们都认了,凭什么退休后每个人都成了闲杂人等,原百姓和原官员养老金还差四五倍?总理每年两会上都很大声的说:“今年咱们给企业退休金再涨10%!”于是一片掌声。可是,就这样速度,要涨20年才能赶上公务员退休金啊!而且,还要人家真的不偷偷的涨。公务员涨工资都是从不宣布的,去年金融危机时被问急了,才说是“理顺工资”。

唉,如果我们不是有幸赶上一个“代表最广大人民利益的政府”,起码要多等40年也没准。

最搞笑的是汽车厂家派来的人民代表,他们竟然说:“应该允许用公积金来买汽车”,这样可以拉动汽车产业。你怎么不说用公积金买抽水马桶啊,那样,中国马桶产业就可以发展到一桶独大的垄断地位了,全世界想用马桶的人都要看中国的脸色行事了。

最好的委员是倪萍大妈,她很善良,“从来都是投赞成票”,代表要是都这样,领导就放心了。本来让你当代表委员,都是组织上定的,不听话也就太不够意思了。举举手,拍拍手,喝喝酒,十几天神仙般的时光,不好好过,傻了不是?

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017