注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)《世说新语》(38)虎!虎,虎?  

2010-02-07 18:14:54|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

虎啸声声,老虎真的要来了,最有力的证据就是名闻天下的周正龙,他又在自家屋后发现了老虎的新脚印。

南昌人炸掉四星级宾馆建五星级宾馆,海南岛的房子一宿涨10万,上海人拿四千亿办史上最牛的世博会——中国人的钱像大风刮来的一样铺天盖地,把世界老大美国谗的什么似的。虽然他们人均GDP还是咱们的几十倍,但在上海世博园里建个分馆却愁的要哭鼻子,多亏了国务卿希拉里女士亲自化缘,才刚刚凑够了八成的费用。大风刮来的钱也能被大风刮去,看来,老百姓又要准备勒紧裤带了。

超市里买年货的人山人海,好像谁也不差钱,虽然据说大家都是房奴,药奴,学奴,只要年过好了,剩下的日子管他呢!统计局每年都说人均收入涨了两位数,虽然我和许多工薪朋友并没有发现奇迹的发生,但看看身边物价房价的飞涨,就知道自己像一只蛤蟆,只知道坐井观天。真正迅速膨胀的钱袋是人不知鬼不觉的,比如重庆公安局长文强,喜欢吃泡菜,就把两千万现金泡菜在一个大水池里发酵。当然,我宁愿相信这是个别现象,广大权力人士还在辛辛苦苦为人民的根本利益日理万机。

全世界都在说保护环境,美国人碳排放量占了全球的20%,2008年,中国人一使劲儿就超过了美国,因此美国人说,这个问题就咱们两家关起门来商量好了。中国人当然不干,咱们GDP比人家还少一半呢!起码再等10年赶上你再说。那时候,中国碳排量大概占了全球的一半,真正是一言九鼎了,让全世界都来求着咱们才爽!

全国人民都在欢天喜地过新年的时候,山区代课老师的大限却到了,待业猛于虎,年复一年的大学生就业难,终于打碎了代课老师苟延残喘的幸福生活。祖国在最困难的时候,这些坚持给山里孩子进行知识启蒙的中年人,正在一步一回头的抹着理解的眼泪儿。

汉语的定义就是准确,军人叫“转业”,收费员叫“安置”,工人叫“下岗”,带课老师叫“清退”,吃皇粮的呢?不用考虑这个问题,全国人民养得起。

虎年真要到了,现在老虎虽然温顺的可以让咱们抚弄,但也别忘了,虎口还是可以伤人的。东北人有句俚语“虎里吧唧”,是说“人”,而不是说“虎“的。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017