注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)《世说新语》(39)“钱紧”该捐15元!  

2010-02-16 14:07:55|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本山大叔折腾了一年的小品《捐助》,照例还是拿社会底层人物开涮,如果当年他还是流浪艺人时这样做,或许我还能理解,可是如今已经成为娱乐富豪还这样做,怎么也让人觉得不是滋味儿。

        捐三千元并不算什么,如果是个吃官家饭的,坐在家里等着发就行了,再捐多点“特殊党费”都不伤筋骨,反正衣食无忧。但作为总共只有1,5万全部家当的一个老农民来说,这就是无法承当的大事儿,试想,这20%的钱捐了以后,这一年日子怎么过?吃的用的哪里来?种子化肥哪里来?头疼脑热打针吃药哪里来?当然,作为已经拥有数十亿资产的本山大叔是考虑不到这一层的,信手拈来一个轻如鸿毛的三千大洋就按在一个老农民头上了。

       2008年纹川大地震,本山捐款100万,这已经不少了,但和他的资产比也就是千分之一而已,如果与小品《捐款》类推,那个老农民“钱紧”应该捐15元就很不错了!老赵饱汉子不知饿汉子饥,一下子就让人家拿出20%家当,还要被嘲笑“不够采访记者的油钱”,未免太不厚道了!倘若让你老赵也捐出20%,也就是2亿元,你干不干?

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017