注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)《世说新语》(69)位高未必智高  

2010-11-07 18:51:44|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

前两天与一位朋友小酌,他还在官场混,做着不大不小的官儿。3杯落肚,他叹道:“混久了,我才发现,比我大的官儿怎么素质还这么差呢?”我说,你才知道呀!

他不敢举身边的例子,说了一个全国人民都知道,而内情却不清楚的恶劣事件,这是一个内部视屏通报。

说的是河北定州强行拆迁造成大规模流血事件,某重点工程要占地3000亩,可是某村拆迁补偿款却被克扣40万元,因为一个村干部办厂借了乡里40万元无力偿还,乡里便强行扣下了。

村民当然不干了,坚决守住自己的土地,并发扬了“地道战”的优良传统,掏了许多地道,长驻对恃。施工单位利用夜间偷开推土机进来,却跌落地道,伤了好几个倒霉蛋。

(原)《世说新语》(69)位高未必智高 - 俺家三郎 - 一个人的长征乡里报告县里,县里报告市里,市委书记很恼火,想到马上要进省委常委了,又不愿弄的动静太大,便在枕边求计于自己的情妇。这个女人却是黑道出身,是个不怕事的主儿,当下打了包票,两天内摆平此事。

当下召集300个光头党,提着砍刀火枪杀奔而来。月黑风高之夜,正在睡梦中的村民怎么也没想到大刀会想自己砍来,顿时血肉横飞,哀声遍野,到天明一看,死了好几十口子,网上一片哗然。

事情搞大了,谁也捂不住,中央很震怒,乡县市3级主管都连撤带抓,连市委书记都判了几年刑。光安抚村民就花了2000万元。

你说,这个市委书记蠢不蠢?出了乱子为什么不亲自去调查为什么?先撤乡长,再把40万补给人家不就完了么?更蠢的是,一个封疆大吏,遇到大事却找一个小妇人拿主意,还大规模动用黑社会,真正是一点脑子都没有。这样的蠢货,居然还差点儿进了省委常委,真是太不可思议了。

如今问政,已经到了不需要多高的政治素质的时代了,只要你还能按常识处理问题,老百姓就相当满意了,可是——连这个也做不到。有时候,上面大张旗鼓的推出某个政策,人们却大跌眼镜。

朋友喝高了,最后敬我一杯说:“老哥啊,现在不是你们那个时代啦,人心都坏的了!”

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017