注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)《红旗之下》(8)老毛子,好傻!  

2009-10-29 11:29:03|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

小日本在东北统治多年,奇怪的是一般老百姓对他们并不怎么反感,说他们并不怎么祸害人。而苏联红军是来解放东北人民的,但当地老百姓却并不喜欢他们,说他们作风很差,专门祸害老百姓,管他们叫“老毛子”。

我服役的驻地在长春郊区白狗屯,当年也驻过一股日本兵,听老人说过一件事:有个姑娘从鬼子兵营门前过,丢了一串钥匙,两个日本兵拣到了,一直追寻到屯里。那家人吓坏了,怎么也不肯让姑娘出来,日本兵哈哈大笑,把钥匙交给这家老妇人就走了。

苏联红军骑兵很多,有个战士在野外碰到一位姑娘,立刻拦住强暴非礼。可是,荒原上连棵树也没有,战马却无处栓牢,那畜生丢了缰绳可要跑远的,骑兵离了战马是寸步难行的。

都说老毛子笨,这个骑兵却马上想出一个好主意:他把缰绳栓在自己脚脖子上,这样马也跑不了,还可以腾出手来办坏事儿。

东北大姑娘一看,偷着乐了,她把自己的红裤衩脱下来冲着战马扬了扬,那畜生立刻受惊奔跑开去,那个预行不轨的老毛子被战马倒拖着跑,不知扔哪个垄沟去了。

大姑娘从从容容的穿戴起来,哼着二人转走了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017