注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)《世说新语》(6)总理的幽默  

2009-10-25 10:32:01|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

十多年前,江苏境内的4家大型央企重复建设严重,各家分属的国家部委各不相让,国务院灵机一动,做出了一个英明决策:谁也别争了,干脆把4家企业合并,组成一个企业集团!

因为都在江苏,有人提议这个集团叫“苏联”,总理说,不好,不好,就叫“东联”吧!

这个集团来头挺大,红头文件的定义是“直属国务院,挂靠经贸委”,调来中石化副总经理李毅中挂帅。

东联集团的成立大会很隆重,是在人民大会堂召开的,会议结束后,总理在中南海接见全体东联代表。

代表们很激动,总理也很激动,刚要开口,忽然问:“你们这个公司叫什么来着?”

陪同的邦国副总理忙说:“叫东联,他们叫东联”。

总理说:“哦,想起来了,想起来了,是叫东联”。然后他发表了热情洋溢的重要讲话。

接见完了总理转身离去,刚要上车,他忽然又想起什么,回头大声嘱咐一句:“同志们,你们现在财大气粗了,可千万不要炒股啊!”

众人都笑了。

仅仅一年后,因为中石化和中石油两大集团重组,东联集团无疾而亡,悄悄融入了中国石化。外界多有不知,经常有媒体朋友向我打听东联的事,我说,早没了。

“没了?怎么没听说啊?”他们一脸茫然。

我笑笑。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017