注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)《世说新语》(3)方宏进说腐败  

2009-10-19 05:05:24|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10年前,朋友邀我去南大听一个讲座,主讲者是央视《焦点访谈》的著名主持人方宏进。

那时,《焦点访谈》是央视唯一敢于指斥时弊的栏目,很受全国观众爱戴,“世无英雄,遂使竖子成名”,敬一丹,白岩松,水均益,方宏进等成了大牌主持人。

会场在一个多功能厅里,不大,而听者云集,主持此事的一位老师很厚道,他说,有教无类,有票无票的都可以进来,但请无票者别占座位。于是,台阶,过道上都坐满了人,反正有地毯,屁股并不怕凉。

方宏进讲了一个副县长案例,他是从农村基层干部苦熬上来的。搬进县委大院不久,老婆就说了:“你看看,同样都是县级干部,人家过的什么日子?吃的,喝的,拿的,送的,风光奢华,凭什么咱就该这么寒惭?”副县长正色道:“咱这叫行的正,站的直,他们那样胡来,早晚要倒霉的!”

三年过去了,那些胡来的不但没倒霉,反而都升上去了,副县长心里开始不平衡了:“这年头,真是撑死胆大的,饿死胆小的!”他也决定下手了。可是,他人太实在了,又没人指点不懂路径,手法有些粗糙,刚捞第一把银子就栽了,身陷囹圄,毁了一世名节。

看来,贪官这活儿可不是谁都能干的,出事的也大都是老实人。故事讲完了,底下一片叹息。

忽然,坐在台阶上一个小女生举手发问,她提了一个极其幼稚的问题:“方老师,请您说说,否轮功是怎样搞腐败的?”

可怜,唇枪舌剑的方宏进硬是给小女生给噎住了,支吾半天,说不出个所以然来。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017