注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)《世说新语》(4)老虎不刷牙  

2009-10-17 11:26:49|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

毛泽东喜欢无拘无束,起居无常,给他备好的办公室从来不用,如舞厅般阔大的卧室兼做办公,会客,起居作,在这里决定着全国人民的命运。

他不喜欢穿新衣,新鞋,除外出或会见外宾外,通常只是穿睡衣和拖鞋度日,若给他添了新的皮鞋布鞋,亦必须先让别人试穿,等合脚舒服了再自己享用。

毛泽东从来不洗澡,他嫌麻烦,都是由护士给他用热毛巾随便擦一擦;他也从不刷牙,多年来还保持家乡农民的习惯,每天用茶水漱漱口了事。这样做的后果很严重,毛的牙齿因为残渣腐蚀,结了一层绿膜,有两颗牙龈轻轻一按就挤出了脓液。

毛泽东的保健医生很着急,好容易说服他同意,请来了著名的牙医张光炎大夫。

张光炎小心翼翼的建议说:“主席最好以后能天天刷牙”。

毛主席反问医生:“老虎不刷牙,不照样吃人吗?”

张大夫无语。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017