注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“有关方面”的朋友(郎188)  

2009-08-15 12:04:49|  分类: 红旗之下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  我们这个伟大的国度,常常有些奇怪的规定,比如不许国民接触境外媒体。也许,初衷是好的,政府怕资本主义腐朽的思想腐蚀了人民,“非礼勿视”是老祖宗给我们留下的好方法。而资本主义那些傻帽政府就想不到这一点,让我们的媒体自由通行,但奇怪的是,也没听说他们的人民被我党赤化了多少。中央外宣领导曾经在一次内部会议上叹道:我们对世界舆论的影响力仅有1%左右。

 

  更奇怪的是,境外频道国民不能看的,但三星级以上的宾馆却可以随便看,难道有钱人就不怕腐蚀?抑或他们本身就坏了,再腐蚀一遍也无所谓了?

 

  政策虽然是大一统,但在边远地区就不大灵光,如东北、新疆、四川,许多地方台都在明里暗里的收看凤凰卫视等。我们公司地处郊区,也就自己对自己开放了,让本社区两万户居民享受三星级以上待遇。附近几家企业台接着跟风,也跟着学坏,最后区台也忍不住了,区里领导说,凭什么他们能看我们不能看?于是,本区诸台同流合污,谁也不举报谁,以坚强的政治意志力苦苦抵抗着资本主义的腐蚀。

 

  但是,几十万人不走漏一点风声是不可能的,有关部门还是知道了,于是,一位铁面无私的N处长赶来登门问罪,我台是首恶,自然难逃其咎。

 

  我善言相禀:“地处远郊啦,文化贫乏啦,不像你们城里人可以玩高雅,看看芭蕾听听昆曲什么的,我们只能希望用新鲜一点的电视节目栓牢职工队伍,也算是为创造和谐社会做点贡献吧!”再说,凤凰台其实是被我党所控,几个主要领导都是中共党员,从来都是向着大陆说话的。

 

  凤凰曾邀我去香港参观,我因此知道他们的根底。好话说了一箩筐,处长大人只用鼻孔看着我,无动于衷。唉,一般人都架不住我的诚言说动,今天可碰上包公他孙子了。天晚,盛情挽留处长吃饭,又被严词拒绝,我脸上有点儿挂不住,恨恨暗道:“不吃拉倒,该咋地咋地好了。”

 

  上级批评我不会来事儿,谆谆教导我:跟地方官员千万不要弄僵,不然他三天两头来找碴,日子还过不过?让我自己设法挽回。

 

  解铃还要系铃人,我多方打听,知道省台某主持人“杏儿”和N处长关系不错,便请朋友拐着弯请她出面帮忙,“杏儿”爽直,虽未谋面,也答应了。临近春节的一个下午,我带车去接“杏儿”,然后再请上N处长,去明故宫附近刚开业的“锦绣金陵”饭店吃饭。

 

  那天路上车堵的太厉害,等我赶到水西门外接到“杏儿”,与约定的时间整整晚了四十分钟。冬日严寒,姑娘穿的又单薄,又在户外冻了这么长时间,又是气又是委屈,“杏儿”一上车就呜呜哭起来:“凭什么呀?我又不认识你,给你帮忙还要遭这么大罪?”

 

 我十分内疚,长叹一声:“唉,造孽啊,俺老汉厮混半生,再没有一个姑娘肯为我流这么多眼泪,今天真让我感动死了!”不料,那丫头却破泣为笑:“人家都要被你气死了,你还拿人家寻开心!”我连忙说:“你赶紧把眼泪擦了,省的让N处长看见,还以为我欺负了你,反而把事情搞砸了!”

 

  有了美人,有了美酒,席上气氛自然就轻松了许多,N处长答应把事情解决的得体点儿,“因为我台是“首恶”,不做点儿姿态不好办,就罚个二万元吧,就算是企业支持政府工作嘛!”当然啦,道上的潜规则,财务收据上是写其他名目的,

 

  回来向老总汇报,老总说,“两万块钱算个啥?快拿给他,这下他一年也不会再来找麻烦了。”过几天,N处长给我寄来一封信,除了财务收据,还夹有一份《违规查处通报》。我一看就急了,立马打电话去责问:“哥们儿怎么这样不够意思啊?这不是出我洋相吗?”

 

  N处长非常耐心地点拨我:“呵呵,我这是为你考虑呀,让你在老总那里要钱方便些,其实那份通报我只打印了一份,别的单位根本见不着的。”

 

  过几日,又有事了,另外一个有关方面来查我们广告情况。前任在时他们也曾来过,那次弟兄们差点和他们打起来。来人狐假虎威的,吓唬一下个体户还行,搞电视的哪有会买帐的?这次我拦下众人,善言善语的以礼相待,末了,又客客气气的请两位官人去喝酒。

 

  我只带了个办事员小李,女同志,酒量还可以,不出一个时辰,就把他们灌了个醉妃扶墙。于是,我就开始讲故事:话说一个安徽农民牵了毛驴进城赶集,把驴栓在县府门前树上,等办完事回来发现,毛驴啃了草坪,被保安生生罚了二百元。农民自认倒霉,却拿毛驴撒气,折根树条且打且骂:“畜生,你以为你是国家干部啊,走哪儿吃哪儿?”

 

  一位官人拉了我的手,感动的说“张台,真服了你了,听君一席话,胜读十年书啊!”

 

  我说:“呵呵,你这样说,是精啊,还是傻啊?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017