注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)《世说新语》(26)日本警察的较真  

2009-12-08 11:09:28|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

10年前在《文汇报》副刊上读过一篇文章,上海一位留日女生写的,她说了自己一次遇险和警察打交道的经历。

她在东京一家小餐馆打工,半夜12点才能下班。她回到居处要经过一条小街,大约有200米长,有点偏僻。一天,平常并不感到危险的途中却遇了险,一个色狼冲了出来,抱住她欲行非礼。她当然不从,正在死命挣扎间,远处开来一台车,在明亮的车灯照耀下那个色狼撇下她逃了。

次日晚上,她对餐馆老板娘说了此事,老板娘大惊道:“赶紧报警吧?”

留学生说:“算了吧?也没有产生什么后果,警察怎么会管?”

老板娘说:“我们这里规定是要报案的,我陪你去”。

警署的值班警察听说了后,马上鞠躬道歉,并保证说:“小姐您放心,从此以后再也不会发生类似事件了!”

留学生心里想:“你怎么保证?还能跟着我呀?还不是宽慰我高兴”。

半夜下班以后,她还得硬着头皮走那条路,走到一半距离时,她忽然发现一台警车停在那儿,等她过去后,警车也走了。以后,她每天经过此地,都是如此,直到她后来不在这家餐馆打工了,便主动去和警方打了招呼。

 

要是咱中国警察,遇到同样的事情会怎样办呢?

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017