注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)《世说新语》(25)日本男女不避  

2009-12-06 12:59:05|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

日本古来风俗不避男女,至今古风尚有残存。

有留日男生回来说,一日,正如厕小解,忽然身后传来莺歌燕语,偷眼回首,吓了一跳,竟有两三个女孩儿进来了,只好僵着脖子继续保持立姿射击状态。

人家姑娘倒也大方,经过时还拍拍正在哗哗的男生后背,笑声道:“不好意思啦,我们那边没空位了,只好到你们这边来寻方便啦!”

这男生只好“哈伊!哈伊!”的唯唯诺诺,只不敢转身。

那年日本开奥运会,南京有个记者朋友前去采访,他早就听说日本有男女同浴的公共澡堂,特意去体验一把,私下先存了贪看裸女的不良念头。

可是,日本保持这种传统的地方已经不多了,好容易寻到,只见仙雾飘渺中人影绰约,急吼吼脱光了冲了进去。他却不知,如今日本男女同浴已经不大时兴了,青年人不来了,只有一群老妇人还在这泡着百无聊赖的时光。她们正郁闷的摇晃着布袋,猛然见“天上掉下来个林弟弟”,一位少年郎君雄赳赳的站在面前,几个老太太大喜过望,简直乐晕了。

我的这位记者朋友当时就蒙了,等缓过神来才觉得有些羞愤,摇晃着钟摆狼狈逃离了现场。

想去赚人便宜,反被人赚了便宜,后来他讲起来还一直耿耿于怀。我劝他写篇“同浴实录”的文字赚赚读者眼球,他死活都不肯。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017