注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)《世说新语》(30)“组织”都住哪儿?  

2009-12-21 10:30:17|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

20年前,还是建国以来的福利分房,不管是好单位孬单位,等熬到胡子老长总能分到一套房子,但房子大小好差就看你单位的实力了。

且说某中学一位老教师成绩卓著为人师表,被评选为市级优秀教师,校领导决定以资鼓励,分给他一套三室一厅。老教师很激动,很感动,激发出了高尚情操,有心将这套房子让出来,好分给更困难的同事,并把这个想法先和家里人商量。

儿子一听就炸了:“凭什么?这房子是靠你的工作成绩换来的,再说咱家也是三代同堂,也够困难的,为什么要让给别人?别人有困难,找组织上解决呀?”

老教师耐心地解释说:“唉,组织上也有困难啊?”

儿子冷笑一声:“组织有困难?你看看组织都住在哪儿呀?”

老教师无语,一次高风亮节被家人毁了。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017