注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原)《世说新语》(27)醉酒之徒  

2009-12-11 09:47:34|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

天下男儿,不曾醉过的几乎没有,醉酒之后,木呐者畅言,畅言者不语,懦弱者勇敢,勇敢者更勇敢,憨态可掬,不一而足。但若借了酒意,就可以说了不能说的事,做了不能做的事,我却很不以为然。酒醉心明白,不信试试醉鬼,你问他银卡密码,看他告诉你否?

有个人与同事有隙,便想借酒整他一下。这日摆下家宴,二人对饮。酒过三巡,趁其不备,猛然将手中酒杯向同事脸上砸去!那边却是反应敏捷,偏头闪过。酒杯飞越,却正砸在端菜进来的主妇头上,顿时血流满面!镖手心痛不已,急上前哄哄老婆,这边同事看了,才知道这是鸿门宴,便拂袖而去。

 

洒家平生最不喜酒醉恶言恶状之人,在军中服役某晚,带手下三个兵外出散步,见一醉汉倒卧路边,自行车倒压在自己身上,心生怜意,便吩咐道:“看他模样,想是回不了家了,你们行行好,就送他回家吧!”

不料,那厮醒来竟破口大骂:“他妈的,老子没醉,谁要你们这些臭当兵的多管闲事啊?”

我见这家伙不识好歹,恼极,命令弟兄们:“每人上去踹他一脚,然后开路!”

 

又一次,我带本单位全体同仁在饭店聚餐,有个同事借醉厮闹不已,引得满堂侧目,我怒其丢了本单位的脸面,上前去薅住他后脖领,连人带椅拖倒在地,径直把他拖到门外,扔给司机送他回家。那家伙也是五大三粗的汉子,并不是善茬子,仰头见是上司的铁腕,也只好任栽了拉倒。

同事们看惯我平时斯文平和模样儿,今见我忽然露出狰狞面目,也是相当惊骇。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017