注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)《世说新语》(11)李敖的机智  

2009-11-05 09:27:57|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

台湾李敖,为文,为人,都是天下一绝,临机应对,更是无人能敌,因此,台湾权贵大亨都不敢招惹他,连黑道人物都尊他为“大侠”。这里列举李大侠3次应对,堪为绝妙言辞。

有一次,李敖在某大学演讲,正说到兴头上,忽然底下递上一张条子,上面只有三个字“王八蛋”!——分明是骂他的!

李敖大声念出:“王八蛋!”然后不解地问台下说:“别的条子都是只提问题不署名,这张条子怎么只署名不提问题呢?”

台下哄堂大笑,写条者不敢应招。

 

李敖与台湾影星胡茵梦结婚,洞房之夜的三更天电话铃响:“我是某电视台的林主播,我和胡茵梦有一腿,我准备明天把和她的床照见报”。

李敖呵呵一笑说:“昨晚,胡茵梦已经把和她有关系的男人名单写给我了,里面没有你啊?可见你是冒充的,排不上号。你要不怕丢人,明天就去见报吧!”

林主播羞愤之际 ,据说想找根鞋带上吊,没找着,只好苟活了下来。

 

某晚,李敖又接一电,来者口出狼言:“李敖,你等着,我要杀了你全家!”

李敖答:“我全家就我一个人”。

来电:“那我就杀你一个人!”

李敖说:“想杀我的人多着呢,那你先等着慢慢排队吧!”

对方再没电了。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017