注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)《世说新语》(22)最高面试  

2009-11-30 13:14:46|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        二十年前,宰相位置出缺,一批老一辈无产阶级革命家推荐了新人选,他们看着这个孩子长大的,表示很放心。

身负“监国”重任的小平同志不大放心,他对这位“无产阶级接班人”不大熟悉,决定召他来亲自面试。

     

       “某某同志啊,中央准备让你担任宰相,你有什么想法啊?”小平同志开门见山,不绕弯子。

某某同志沉吟了三分钟,慎重的说:“不好说”。

 

         小平问:为什么呀?

 

         准宰相又沉吟了三分钟,又说:“说不好”。

 

         小平又问:为什么呀?

 

         准宰相又沉吟了三分钟,他最后说:“不说好”。然后就再也不言语了。

 

 

        小平同志很满意,评价说:“很谦虚,很实在,很稳重”。

 

       于是,某某同志做了两任宰相,虽逢乱世之秋,倒也善始善终。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017