注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)《世说新语》(17)市长与市长  

2009-11-18 05:45:34|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

当今世界,中国与印度发展最快,双方都有互相学习,取长补短的需要,于是,有中印有两个城市建立了“市长互访的制度。

中国市长请印度市长来家里做客,宽敞的四室两厅,通透的落地窗,推开窗户,主人问客人:“你看见了什么?”

客人说:“啊,一条美丽的小河”。

主人又问:“河上有什么?”

客人说:“有一座美丽的小桥”。

主人得意地笑了:“呵呵,不好意思,告诉你吧,我这套房子就是建桥的回扣换来的”。

 

印度市长请中国市长来家里做客,一座大别墅,仆佣成群,楼台宽阔舒目。

主人问客人:“你看见了什么?”

客人说:“啊,一条美丽的小河”。

主人又问:“河上有什么?”

客人说:“什么也没有啊!”

主人得意地笑了:“呵呵,不好意思,告诉你吧,我这座别墅就是挪用建桥的费用盖的”。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017