注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)《世说新语》(15)“教你个屁!”  

2009-11-13 13:48:44|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

听说过这样一个故事:一个年轻人很想习武,可是他太笨了,没有任何武师肯教他。

他缠住一位武师,跪倒他面前,苦苦的哀求,师很恼火,一扬胳膊,把他甩了个跟头,嘴里还恨恨的骂道:“教你个屁!”然后扬长而去。

笨小伙儿却大喜过望,以为武师专门教他这个扬手的动作,回去苦苦练这一个动作,一边练,一边还嘴里念叨着:“教你个屁!教你个屁!”一练就是10年。

这天他去赶集,却看到有人比武打擂,就去挤进人群看热闹。设擂的原来是当年的武师,他在此地很有名气。可是很不幸,来了个高手,没几个回合,武师便被人踢下擂台,他满面羞愧无地自容。笨小伙儿见状,气不愤,大喊一声:“师父,我来替你报仇来了!”说着,就爬上擂台。

高手一看他那笨手笨脚的样子,就知道不是习武之人,不禁乐了:“你臭小子还打擂?别找死了,快滚吧!”说着,就把他往台下推。

笨小伙儿也不答话,顺手一抡,嘴里喊了声:“教你个屁!”竟把那毫无防备的高手扔出两丈多远,砸到台下人群里!呵呵,10年练就的一个动作岂止千钧之力?

笨小伙儿又把师父请上台来,武师怎么也想不起来什么时候收过这个徒弟,笨小伙儿把10年前的事重叙一番,武师更加惭愧不已。

 

一个再笨的人,只要坚持做一件事情,没有不成功的。当然,必须是自己喜欢做的事。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017