注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)四海之内  

2008-07-09 16:30:48|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说起这句话,顺嘴就要溜出“皆兄弟”来,现实中确如此,天涯海角,萍水相逢,话说的对心思,酒喝的真痛快,就是好兄弟。可眼下呢?我静静地正看着自己的博客主页,在无处不在而又无处可寻的虚拟世界里,迎接着第十万个朋友的光临。他们,或者更应该说是她们,空中的朋友好像大多是女性,四海之内就皆成了姐妹。

网上十万好像并不算多,但想想古之大家李白杜甫他们生时有多少读者?呵呵,当时举国不过千万,识字者不过十万。大唐之人又笨,不会上网,也不会造网,只会用手抄本传来传去。但他们有他们的好办法,做的诗歌都是能唱的,一旦流行起来,识不识字倒不是障碍了,只要有水井的地方都能传唱开来。我有位朋友,导师教了她宋词的古唱法,酒席上把苏东坡的“明月几时有”拿来吟诵一番,果然味道古雅,直觉京味普通话都给唐诗宋词念瞎了。

文者10万也许不算什么,倘换了十万雄兵就不得了,明朝大将常遇春说过,握有十万雄兵,便可纵横天下。皇帝老儿都知道十万雄兵的厉害,聪明的宋太祖赵匡胤就用一杯酒换了诸将的兵权,兵不知将,将不知兵,国家长治了,却不久安,被外族欺负了几百年,又割地又赔款又送美女,还要把人家叫爸爸。

网游如同神游,飘渺如仙,来如风,去无踪,我虽有十万之众,也仅见过一人。但彼此却并不见外,或侃侃而谈,或娓娓私语,呼朋引类,熟悉程度仿佛超过许多在你生活中出现了多年的人物。神交,好像一开始就高了一个级别,合则留,不合则去,十万之众,可作兄弟或姐妹的知者,挚者,智者,志者,不乏其人。

做博主兼博客两年有余,初时,能走得长征路,却不识博客门,就像我所有的挚友都是随缘而来一样,

“红尘千山’’和“乐悦”也是如同天降,她们联手,轻舒猿臂就把我拉进“部落”,从此,便圈了一块悠悠然的领地。

    自家的土地自然是要侍弄的,好在插过队,种地并不陌生,四时节气,耕播锄藏,乐此不疲。

何况,还有罗敷时常走过,光景,收获,总是喜人。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017