注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)共和国哀悼:尊重每一个生命  

2008-05-19 09:23:22|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然晚了点,但国家终于决定5月19日——21日为哀悼日,全国下半旗致哀。

    让我们怀着沉痛的心情,在今天下午14:28分,站到大街上,与群众一起默哀,悼念我们的遇难乡亲们。

    这也说明,政府开始尊重民众逝者,降半旗不再仅是君王逝世哀荣的最高礼遇。

    改革开放,“民重君轻”,也许会成为与世界接轨的结果。

    在此之前,秘鲁政府在16日宣布:19日为全国哀悼日:“哀悼中国地震中遇难的民众,因为她是整个亚洲和世界人民的悲痛”。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017