注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(记实随笔)搬家,好累啊!  

2008-03-19 15:52:40|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

好不容易安顿下来,好不容易开通宽带,好不容易抽出空来露个脸儿。

春节过后就张罗着搬家,在网上订了包装袋,把家里所有的东西都一古脑的往里装,昔日井井有条的家立刻成了一座仓库。

这还不算费事,偏偏妻又极讲究卫生,不但把所有的东西都擦拭一遍,说是不把灰尘带到新家去,而且把留下的旧家也仔细用清洁剂擦的铮亮,说是给人家留个好印象。这位新房主也确实够义气,买房时竟然没还价,我们心里很感激。

妻的勤劳感动了上帝,家里用了几年的旧家具,人家都肯花八折的价钱成交,而且还直说跟新的一样,正好结婚用。当然,我们先替人家把甲醛吸干净了,年轻人脑子灵光,算算也不吃亏。

搬家公司三个小兄弟很能干,十几分钟就把堆积如山的杂物弄上了楼,标准是400元(含车费),听说他们每人实际才能拿到25元,有些不忍,多给了他们30元,个个都喜笑颜开。

几十个袋子搬进家里才知道,这只不过任务才完成一半,剩下的是怎样安置这些追随多年的劳什子。本来想来之前就尽量多扔掉些,但被惜物如命的妻断然否决了,到了新家才知道,尽管大了一倍,仍然无法使万物各得其所,只好忍痛割爱,每天在亲疏之间权衡,遗弃一些曾经喜爱的旧相好。

虽然我有负芸芸诸君,但天地不弃,搁置楼下不久,便见保安来捡;保安走后,谁家的小保姆又来筛选一遍;小保姆前脚刚走,隔楼装修的工人又来了。如此这般,我每日下楼弃物,竟有些不好意思起来。

今日开通宽带,本来极简单的,我去年还没下定决心卖房搬来,把宽带报停了,只要简单恢复一下就行了,但等了三天,电信派来个生手生脚的小伙子,捣鼓了半天也上不去,回去搬了师傅才解决了,我正高兴着,电话却打不通了。电信把宽带和电话做捆绑夫妻,糟糠不下堂,谁想单独好了,那边就摔脸子。

电话打过去,人家说电话是另一拨人管了。得了,明天又有事做了。

 

 

 

 

 

(过几天收拾好看了,给各位看官发几个片片来欣赏则个)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017