注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

伪满康德皇宫  

2008-02-19 11:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

九一八事件后,日本占领东北,为欺骗三千万东北人民,哄着躲在天津租界的末代皇帝溥仪偷偷北上,成立满洲国,扶植儿皇帝,立国号为“康德”。初时,溥仪以为可以借日本之手,复辟大清祖业,兴冲冲地带领晚清遗老煞有介事的忙活,后来却发现“朕”决定不了任何事情,甚至保护不了妻妾安全和自己性命,只好提心吊胆的在这个只有两栋楼的皇宫里郁郁度日。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  这里是朝廷,却不能议决大事,溥仪就懒的来了。

 

  这个宴会厅,曾经是成立满洲国时,一群不顾廉耻的大臣弹冠相庆之处。

 

 

 

 

  溥仪颇时髦,宫内多用西洋风格,本人亦喜欢打高尔夫等。

 

 

 

 

  康德龙驾,雪弗莱轿车,皇上常常自己驾驶。

 

 

 

 

 

  皇后婉容凤塌,可惜溥仪不喜女色,她久锁深宫,郁郁寡欢,精神失常,从此不准下楼。

 

 

 

 

 

这是刚刚发掘不久的百年文物,原北满沙俄铁路机车,后被掀入河中埋没至今。国逢盛世,灵物竟然得以重见天日,也是中华昌运使然。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017