注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

温暖的洛杉矶(美16)  

2007-04-09 20:30:13|  分类: 美国纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

温暖的洛杉矶(美17) - 俺家三郎 - 一个人的长征

迪斯尼乐园

 

 

 

温暖的洛杉矶(美17) - 俺家三郎 - 一个人的长征

迪斯尼

 

 

 

 

温暖的洛杉矶(美17) - 俺家三郎 - 一个人的长征

迪斯尼

 

 

 

 

温暖的洛杉矶(美17) - 俺家三郎 - 一个人的长征

 

 

 

 

温暖的洛杉矶(美17) - 俺家三郎 - 一个人的长征

迪斯尼

 

 

 

飞机降落洛杉矶时,首先感觉是好大,从进入城市繁密的灯光区上空开始,整整飞了二十分钟才下地,美国人真能浪费土地啊!

算来美国国土面积没有中国大,但除了曼哈顿外,怎么到处都很宽敞?高速公路两侧永远都是茂密的森林,没人修剪,是那种莽苍野蛮的生态。间或几栋木屋,仅仅露出一角,电视肯定都是无线的,没有哪个电视公司会不惜成本为三两人家拉电缆。

到了洛杉矶,好像到了广州,冬阳也是暖的让人发懒。在迪斯尼公园,因为是周日,也排起蜿蜒的长龙。维持对外秩序的仅仅是一根二尺高细细的红线,而且曲折往复,每个能达到潘长江高度的人,都可以轻轻地超越过二十个人,但好像并没有一个聪明人这么做。包括那些看起来像小混混的嬉皮士和黑铁塔般的大汉。

也有不排队,可以长驱而入的,她们没有高举证明自己特权身份的证件,而是坐着轮椅或推着婴儿车。

上千人的队伍,一个小时阳光下的等待,没有听到一句牢骚话或吵架。静悄悄的,连向来我们这些爱热闹的中国人都安静下来,再不好意思发出时代最强音。

迪斯尼与好莱坞的门票一样,四十美元,我们千万不要换算成人民币来核计,相对于美国人一般工薪阶层的两三千美元的月工资,一点也不贵,因为里面足够你玩一整天,那些昂贵的设施,包括豪华游轮和人工河,海盗船与官兵船大战,还有几站路十八世纪小火车,惊险万分的通过印第安人蛮荒地带。让你怎么也觉得钱花的值。

它们可都是私人投资经营的,没有物价局来盯着。

洛杉矶60%居民是墨西哥人,说西班牙语,华人有三十万,但华人对墨人印象不好,很少来往。墨西哥人地位比华人低,关键没有华人勤劳,所以不太富裕。华人在美国很要面子,酗酒打架,吸毒乞丐,都和华人不大沾边。

在美国其实想喝醉酒不容易,因为法律规定:卖烈性酒者须交十五万美元保证金才能领取执照,一般人不肯冒这个险。因此,饭店里很少有白酒卖,而且还不让自己带进去喝。我不知道墨西哥人怎么喝啤酒也能醉?

法律还规定:车上有酒必须放在后备箱里,否则不能避免司机喝酒的嫌疑。还有的州规定更有趣,警察怀疑司机喝酒了,就叫你沿着直线走一段。碰到捣蛋的司机就说我天生不会走直道,还跟警察打官司。

洛杉矶有华语电视台和报纸,但大陆声音在这里很弱,倒是台湾声音强些,他们甚至连温家宝访美的消息也不报道。但你拿起那些报纸仿佛回到一个世纪前,版式,繁体,语气,就像上个世纪三十年代上海石库门,古色古香,旧趣盎然。

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017