注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

品尝可口可乐总部(美15)  

2007-04-05 11:47:23|  分类: 美国纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)小看老美(16)品尝可口可乐总部 - 俺家三郎 - 一个人的长征

亚特兰大可口可乐总部,尝遍百味

 

 

(原创)小看老美(16)品尝可口可乐总部 - 俺家三郎 - 一个人的长征

可口可乐小姐清纯平和

 

 

 

(原创)小看老美(16)品尝可口可乐总部 - 俺家三郎 - 一个人的长征

民间艺人助兴

 

 

 

(原创)小看老美(16)品尝可口可乐总部 - 俺家三郎 - 一个人的长征

亚特兰大正宗的牛仔帽

 

 

 

中国人没喝过可口可乐的少,不知道可口可乐总部在亚特兰大的多。

一百五十年前一个亚特兰大人发明了一种带药味的饮料,据说能治肚子疼,这人委托一家小铺代卖。

过了一段时间,小铺不干了,因为每天只能卖出七瓶,实在赚不到钱。于是,小铺两个年轻伙计建议把可口可乐的包装权转让给他们,这样他们就可以扩大销路。

发明家将信将疑地答应了,转让费是一美元。

没想到,从此可口可乐变得越来越讨人喜欢,一百多年后竟然成为全世界人民离不开的饮料。当然,那两个年轻伙计也成了大人物。直到现在,可口可乐原料和包装还是两个公司,两边都发了大财。这个故事告诉我们,人才和创意是多么重要。

有细心的人说,连一百年前买了一股可口可乐股票的老太太,如果不死,现在也早已成为千万美元富婆了。可口可乐股票早不知翻了多少倍了。

参观可口可乐总部,须买一张七美元的门票,不知为什么是“七”,是否和当初每天只能卖七瓶有关系?也许是美国物价局定的,但没听说美国设过这种部门。

花七美元实际并不吃亏,因为可以无限量品尝三十六种不同口味的可口可乐。当然,你是不可能尝完的,于是,一种情景出现了:游客屁颠屁颠地一趟趟往厕所跑,你看看我,我看看你,都在笑对方精的傻。

美国人做市场调查还是很下功夫的,可口可乐在每个国家配方口味都不一样,我们中国的比意大利的口味就要淡些。当然也有对市场调查偷工减料的,像“麦当劳”,它就盯住“肯德基”不放,你在哪开店,我就在哪开店,好像有点赖皮,但也是一种市场策略,而且也省钱又省力,效果还好。

我悄悄松开了裤带,也就是勉强品尝了十种,还暗暗屈指算了美国的市场价,觉得早已经值七美元了,虽然肚子胀点儿,但绝对不亏。

出了可口可乐总部,好像有点醉了,脑子一热就在邻侧的店里买了一顶牛仔帽。虽然有点儿贵,六十美元,但皮质都是上好的,模样也很周正,全团二十一人都拿它来照相。一个个穿西装戴牛仔帽,像市场上杂耍的艺人。

如今我把牛仔帽挂在书房壁上,平添了些许豪侠之气。与它相邻的绍兴阿Q戴的乌毡帽,滑稽而顽皮。

 

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017