注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)兴化最美的油菜花  

2007-03-30 22:22:35|  分类: 色自诱人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社高手徐澎去年摄

 

新华社高手徐澎去年摄

 

草根低手三郎今年拙作

 

草根低手三郎今年拙作

 

 

草根低手不知愁

 

 

清明前夕,在网上看到新华社记者徐澎拍的兴化垛田油菜花,美轮美奂,让老汉我春心大发,按耐不住,驱车200公里,急慌慌赶过去,因为天气预报说,马上要降温,下雨,刮风,唯恐吹落了满眼春色。

及到,才悉,那里还没有人把旅游者当回事,今年种的油菜散落多处,让我这手笨,机傻,无梯,无导之菜鸟只能望花兴叹而已。

好在徐澎是我故友,且先借他大字来为我遮遮羞吧!

徐澎与我仅一面之交,但颇投契,也是豪爽汉子。一次,我单位邀其来拍照,一个不大的领导只顾逢迎上司,倒把徐澎凉在一边不闻不问,徐澎大怒,骂声:别拿村长不当干部!便投袂而去。

对厚道长者,徐澎却恭敬有加。他原是驻西藏记者,那年华国锋主席视察临此,徐澎奉命随访。那日,徐澎起床,睡眼惺忪地拿个脸盆出来,迎面却走来华国锋。华主席倒先给徐澎打招呼,徐澎愣是没反应过来,也不搭理华主席,就走过去了。过后,华主席还自我解嘲地说,“你们那个小徐架子太大了,我跟他打招呼,他也不理我”。

事后徐澎知道此事,顿时惊出一身冷汗!倘非华主席宅心仁厚,自己一个小记者,还不知被发配到哪个爪哇国去了。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017