注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

漫步华盛顿(美9)  

2007-03-19 11:13:39|  分类: 美国纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原创)小看美国(9)漫步华盛顿 - 俺家三郎 - 一个人的长征

我喜欢罗斯福,他帮助美国度过经济危机,率领盟军打败法西斯,功高盖世。这个小轮椅,是罗斯福亲手用自行车改装,我愿意推他一程。他和我一样,被脑溢血袭击,他倒下了,我又活了过来。

 

 

 

(原创)小看美国(9)漫步华盛顿 - 俺家三郎 - 一个人的长征

洋娃娃,真可爱。

 

 

 

 

(原创)小看美国(9)漫步华盛顿 - 俺家三郎 - 一个人的长征

呵呵,可爱的爱尔兰老太太。

 

 

 

 

(原创)小看美国(9)漫步华盛顿 - 俺家三郎 - 一个人的长征

在华人朋友家里作客,我们二十多人进来却不见了踪影,八百平米的大别墅可真藏人!

 

 

 

 

华盛顿是首都,人却不多,也不繁华,就像美国大多数的地方,简洁而清爽。

白宫和国会山前面的华盛顿广场,也看不出华丽气派,一些参天大树自然野性,并没有花力气修剪雕琢,就是美国人崇敬的总统杰克逊、华盛顿、林肯、罗斯福,给他们修的纪念建筑,根据他们的特点,分别是一尖,一圆,一方,一平,同样是朴素大方。

对于自己曾经不光彩的“韩战”,“越战”,美国政府也敢把它的雕塑杵在那里,每天尴尬地让全世界游客和自己看着。

美国少有人信佛,却有个很大的“放生池”,不知他们怎么想起来做这件事情。不过,美国人不小气,这不单是美资企业老板都舍得给员工高薪,而且年平均慈善捐款是中国的几千倍。

这可能和宗教有关系,教会有句话是“把你的收入十分之一捐给上帝”,百分之八十信基督新教的美国人,每周进教堂时果然一百两百地往里扔。

在华盛顿呆了七天,国会、航天馆、美术馆都不要钱,连梵高,比加索的真迹都白看了,大伙儿还觉得不过瘾,非要去听场货真价实的音乐会。主办方自然不肯贴二十五美元买门票,于是就把我们带到著名的“肯尼迪音乐厅”,去看一场免费的演出。原来,这家音乐厅为了满足穷人的需求,在每天晚上七点半正式演出之前,请级别不高的团体加演一场免费音乐会。

那天,因为我们自己没控制好时间,迟到了,被挡在门外——正规的音乐会是必须提前入场的。不过,即使不进去,在外厅回廊里也是非常好的享受。富丽堂皇的装饰,硕大而充满个性的肯尼迪头像——这位美国人很尊敬的总统,曾经被中国官方报纸丑化到极点,我从上小学开始就对他没有好感,喊了无数遍打倒他的口号。

来听音乐会的听众衣着非常光鲜,即使来蹭免费场的穷人也同样如此。美国是个不大容易看出穷富的地方,至少吃穿看不出来。

碰到一位像吉普赛人的老太太,她非常热情友好的于我们攀谈。原来,她是这家音乐厅的创作者,虽然退休了,但这里永远为她保留免费进出的待遇。我问她对中国人印象如何?她说,我像爱不同的花朵一样,爱着各国人。回答的真是好,这是真正的博爱。

老太太说她是爱尔兰人。我逗她,说爱尔兰没有什么著名的艺术家,而英国,法国就有许多光辉灿烂的名字,我举了几位诗人。老太太马上跟我急了,一口气说出很多名字,脸也涨的通红。我确实孤陋寡闻,只是在二十多年前读过一本《外国文学》的教科书,以及附带的欧美文学,立刻就冒了汗,连忙陪着笑脸说了许多歉意的话,但估计老人家一句也没听懂。

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017