注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

挑衅中央情报局(美8)  

2007-02-26 20:21:48|  分类: 美国纪行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)小看老美(8)挑衅中央情报局 - 俺家三郎 - 一个人的长征

华盛顿广场上的“韩战纪念雕塑”

 

 

(原创)小看老美(8)挑衅中央情报局 - 俺家三郎 - 一个人的长征

     华盛顿广场上的“越战纪念雕塑”

  

   

(原创)小看老美(8)挑衅中央情报局 - 俺家三郎 - 一个人的长征

 

这就是那个不起眼的美国总统府白宫

 

 

   

(原创)小看老美(8)挑衅中央情报局 - 俺家三郎 - 一个人的长征 

漂亮壮观的美国“国会山“”,咱们许多县府,镇府,很喜欢模仿它。

 

 

 

(原创)小看老美(8)挑衅中央情报局 - 俺家三郎 - 一个人的长征 

美国国会大厅

 

 

 

美国政府到底有些雅量,不单可以参观白宫,国会,还可以参观五角大楼国防部(911后停止),而且还是免费。国会山很漂亮,因此电视新闻大都以此做背景,以致于国内许多人以为那就是白宫,还的一些西部小县政府大楼都模仿移植,县太爷常常自我感觉是奥巴马。

其实,美国总统也不如中国一个县委书记神气,像克林顿就很可怜,他不过就和莱温斯基有一腿,喜欢的不行,却不能给她提个科长处长干干,更不能给解决一套房子,或者弄个项目搞点钱花花。而我们县委书记,这区区三件小事,一个电话,当天就可以给办了。

白宫广场有两个扎眼的雕塑群,一个反映“韩战”的,就是我们所说的“抗美援朝”。白雪皑皑的冻土上,美国大兵头戴冰冷的钢盔,身披白色伪装斗篷,面容阴郁而伤感。另一个是“越战”,炎炎烈日下,军容不整,无精打采的美军一脸无奈……美国政府够大方的,竟然敢把失败的两次战争贴在脸上。

当然,“失败”是我们说的,美国人只承认是“没有取得胜利的战争”。今天看来,美国人的说法还是比较靠谱。在朝鲜,美国死伤十多万,而中国死伤五十万,美国曾打到鸭绿江边,中国曾打到汉城南面,结果最后都僵持在中间的“三八线”上,实际上谁都没赢,但我们受到的教育,好像我们都赢了。后来呢?人家留下个忠实盟友,我们留下个成天惹麻烦的倒霉蛋。

越南战争也是,美国名义在和越共打,实际上是和中国和苏联打,中国几乎担负了越南所有的防空火力,道路桥梁修建,起码军队也有二三十万,牺牲了多少,至今也没公开数字,就因为一九六九年周恩来总理曾经对全世界庄严地宣称过,中国在国外没有驻有一兵一卒。中国人讲面子,错了,一般不就不提了。

最终的结果呢?美国人跳出火坑,远离了敌人;中国人用自己的鲜血和大米,在家门口培养了一个新的敌人。

谁胜了?谁败了?

好像也不好说。

白宫门前有两个服装摊,当然不是我们常见的那种,而是像货柜车,打开一面,服装罗列,合上就可以开就走那种,还挺漂亮。导游神秘地说,你们想想看,白宫门前能随便让人摆摊吗?其实他们是中央情报局的,专门监视游客的,怕恐怖袭击。呵呵,“911”以后,美国人真是草木皆兵了。

我听说是中央情报局的,顿时来了劲儿,非上前挑衅一番不可。

到的摊前,我高声叫道:“体桖,十五元卖不卖”?

签上标着二十美元,我还价历来不够狠。我也不会英语,导游、翻译都没跟上来,我只是挑衅,管他懂不懂。

没想到,摊主闻言从车里下来,过来就搂住我的肩头,低声道:“我知道你是中国人,我是韩国的,在美国都是明码实价,不兴还价的,别让美国人看不起我们亚洲人”。

我的脸腾地一下红了,连忙掏出二十美元拿了体桖,仓皇离去。

事后一打听,果然如此,韩国人没骗我们,美国任何商场都是明码实价,当然不包括华人藏在深巷里的黑店。不过,他们主要是通过导游大赚国内同胞的钱,好在大家都体谅血浓于水,也不会为了几瓶深海鱼油去美国政府举报的。

 

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017