注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)笔上春秋又一年  

2007-12-31 15:39:16|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

自许多年前开始写日记,便养成了年终盘点的习惯,说来好像有点俗,似旧时米店的掌柜,算盘打得噼啪响。把365日的得失成败掂量掂量,心下往往会少许有些安慰,哦,这一年还算没白混。当然,这不能和应付上级的“年终总结”相提并论,那是瞻前顾后的套话,没人把它当回事。

很久以来,就想着把自己人生回顾一下,因为我们毕竟幸运地成为生在红旗下的第一代,许多史无前例的红色境遇不告之后人实在可惜。于是,今年5月下旬开始写《红旗之下》。

从开始动笔,就像我写所有文字一样,并没有一个完整的计划,总是写哪算哪,看看到了年底,竟然有希望凑够50篇,发了狠劲儿,却到底差了一篇,给08年留下一条小尾巴。

除了《红旗之下》,07年还完成《大营点兵》和访美,访俄札记等50多篇,一共怕有十多万字呢!

呵呵,没白混!

还有,还有,因为这些真实的写意,有幸结识了几位知音,这得感谢博克圈子,使千里万里未曾谋面的读书人可以延宾而坐,娓娓而谈。

有点可惜的是,我的100篇随笔《一个人的长征》耽搁了一下,出版方担心我与主旋律观念相悖,害的我只好换一家出版社。

时代开通了高速列车,07年俺也搭上一截,写写小文,喝喝小酒之余,弄点股票玩玩,也赚了点小米,喜滋滋作文比愁兮兮为文强多了。

有喜就有忧,07年开头母亲就摔坏了腿,最后那两天弟弟又来一回,但愿07年把腿神的人情都还清了,08年又可以自由驰骋在小康大道上。

还有几个小时就能看到08年了,但愿平安度日,闲看云卷云舒,奥运会那种热闹倒没有太当一回事。

 

 

 

(原创)笔上春秋又一年 - 俺家三郎 - 一个人的长征

 

 

(原创)笔上春秋又一年 - 俺家三郎 - 一个人的长征

 

 

 

 

(原创)笔上春秋又一年 - 俺家三郎 - 一个人的长征

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017