注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

“团长大人”(郎33)  

2007-11-13 13:33:02|  分类: 红旗之下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

   随着“打,砸,抢”日益升级,学校越来越乱,我对“先锋造反团”也越来越失望起来,这根本就不是我当初想像“指点江山,激扬文字”的样子,为此,我常常与团长,副团长意见相左,每与其争,终不得果,渐渐生了去意。

 

   团长王林,副团长李平本来就顽劣出名,老师同学都因惧而避之甚远。适逢乱世,他们好勇斗狠,市井泼皮的本性就显露出来,我与之为伍,常常觉得无颜。正踌躅间,有人传言与我,说彼等正想搞突然袭击,宣布开除我出团,让我难堪。为免受其辱,我抢先一步,在学校走廊贴出了“退出声明”:

 

  团长大人:

 

  因对无产阶级文化大革命认识观点不同,我无法继续与你们共同参加运动,因此宣布自愿退出“先锋造反团”。自即日起,贵团一切所作所为,概与本人毫无关系,本人亦不负任何责任。

 

  鉴于贵团名字“先锋”为本人所起,因本人已经退出贵团,希望贵团另换一个名字。若坚持不换,那就是一只赖皮狗。

                                                        声明者:张文锋

                                                    一九六七年一月十日

 

  “声明”一出,全校哗然,许多人是幸灾乐祸的大声传诵,王林,李平二人平日横行校园,从未遇公然斗胆冒犯者,闻知此事,自然恼羞成怒,从此视我为第一仇敌。少年不知人世险恶,哪懂“可以得罪君子,不可得罪小人”的全身避祸之理,一时意气用事,竟结下难解私怨。

 

  果然不久,便有大祸临头了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017