注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

小看老美(美1)  

2007-01-01 13:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

俺老汉平生从不敢小看任何人,更何况堂堂世界老大的美国,二00三年一月,俺瞅了个空子去溜了一趟,因时间太短,仅有二十天的光景,只能算作小小地看了她一眼,谈不上了解,因此我才自嘲“小看”。

 

也许,二00三年出国还不易,到美国更不易,正因了这个“小看”,便立刻激起心底的惊奇,急急地把这个与我们完全不同的国度囫囵吞了下去,害的我腹中整整痛硌了多年,直到今日身心都闲了下来,才慢慢蠕动消化,供读者欣赏时过境迁的景物现象。

 

美国当时还没和中国签订旅游协定,因而所有到美国的中国人都不是去“旅游”的,我所随着的一个媒体访问团,照例也是去培训的。短短二十天里,我们除了在华盛顿“美国国家新闻学院”上了一周的课,然后就以记者特有的快腿精神,匆忙地东张西望,看看我们许多年的传统敌人的帝国主义真面目。

 

凭着记忆,我努力寻找十一年前的感觉,并且尽量忠实地记录下来,为目前还没有机会到过美国的朋友打开一面私人窗户,也许会转达我初到间接的一点感受。当然,也同时为在美国常来常往的朋友一个笑话我的机会。平生常常见笑于高人,再多丢一次人也算不了什么吧?

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017