注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【无忧岛故事】没人要的三郎(原创)

2006-10-25 20:42:21|  分类: 外来报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

乐悦【无忧岛故事】没人要的三郎(原创)

引用 【无忧岛故事】没人要的三郎(原创) - 俺家三郎 - 一个人的长征

 

  三郎,实名张文峰也,南京人氏。

  2005年11月7日,当三郎到网易部落注册的时候,系统提示已有人使用了这名字,于是“俺家三郎”就在部落诞生了。

  俺家三郎,听起来怎么也觉得是我家三郎。在网易部落泡泡群里,成都的乐悦与南京的云含烟为了俺家三郎的名字争论半天,云含烟说是你家三郎,乐悦说不是我家的、是你家的,聪明的云含烟说是没人要的三郎,就这样,俺家三郎的外号“没人要的三郎”也诞生了。

  没人要的三郎在网易部落小有名气,但关于他有趣、滑稽的故事却少有人知。

  2006年3月18日,没人要的三郎头脑发热,辞去南京石化电视台台长的职位,退居二线,孤身自费去走一个人的长征路。在长征路上,写了很多文章、照了很多图片,就是不会把文章发到网上去。

  2006年6月,没人要的三郎在长征路上认识了某电视台的热心美女直播,在直播手机短信的指导下,没人要的三郎终于学会了把电脑里的文章发到网易部落自己的主页里。

  能把文章发到网上去,这对没人要的三郎来说简直是发现了新大陆,一发不可收拾,恨不得把自己写在电脑里的40多篇文章全部发出去。每篇文章只知道发在部落总坛,好像网易部落只有部落总坛一个圈子似的,他根本不知道网易部落有多大,不知道网易部落有着4500多个圈子,不知道要加入圈子才能把文章推出去……哎,对于网络,他不知道的事情太多了。

  2006年6月的一天,爱好文学、培养文学人才的辛勤园丁——红尘千山来到了部落总坛,眼前展示最新文章的作者全是俺家三郎,按照红尘千山的话说,在部落能写出这样文章的人不是很多的,可惜没人看、没人点击,红尘千山把他的文章推送到其他圈子让更多的人读到他的好文章。红尘千山心想,不可能每天总让我来推送吧,于是叫没人要的三郎加入圈子。哪知,没人要的三郎听说要他加入圈子,“我不空,我没时间,我还要赶路呢。”嘴里一边说一边提着背包就跑。往哪里跑?红尘千山拿起电话,命令没人要的三郎必须加入圈子、必须把文章推送到圈子去。没办法啦,没人要的三郎只好乖乖的听从命令。

  由于无忧岛圈子人员爆满,没人要的三郎无法挤进无忧岛圈子,所以他的文章只有红尘千山推上无忧岛了,红尘千山又不敢一下子把他的文章推得太多上岛,每次只有一篇或者两篇的推,她这一推,引起了无忧岛管理员 云彩细微的注意,云彩细微直奔“没人要的三郎”的老窝,大把大把地把他的文章抱上了无忧岛,然后就扬长而去。

  云彩细微在外面抱回这么多文章,被无忧岛总管乐悦看见了,乐悦将这些文章一个一个的收拾、打理,发现这些文章读着有味,拿去推荐又缺少图片,看见这一篇篇记载着一个人正在长征路上的所见、所闻、所感,喜出望外,立即跑到俺家三郎的主页上去看,哇噻~还藏了那么多没人看的文章,于是纸条留言:诚邀编辑《易游周刊》一期。

  乐悦哪里知道这位可敬可佩的大人物居然到了自己成都的家门口,也根本不知道他连图片也不会放到文章里去,为了《易游周刊》能出好的作品,2006年7月7日,在这很巧的日子里,乐悦与没人要的三郎见面了。原来,没人要的三郎不仅不会把图片放进文章里,而且连邮件里的附件他都不知道怎么放进电脑里,也不知道怎么发到文章里。还好,他虽然是一个没人要的三郎,但他很用心听、很用心学,而且还学的快,短短的时间里,他基本上就可以独立操作了。

  别看他是一个老老实实的“没人要的三郎”,可他也很幽默、风趣的。他到网易部落第一个接待他的人是那位美丽可人的红尘千山姑娘,可他居然喊这位姑娘为俺家恩公,不知情的以为他的恩公是一位男士;他在成都巧遇了乐悦,就因乐悦比他上网的时间多了一点点,他却喊乐悦为小姐姐,这一喊,很多人都问乐悦是否退休了;他在他的俺家恩公指导下学会了加圈子,然后谁叫他加圈子他都会跑得快快的去加,没多久,他加入的圈子就达到了上限20个,而他的俺家恩公总共才加入圈子14个。

  呵呵,瞧~这就是三郎,这就是俺家三郎,这也就是没人要的三郎……

 

               2006年10月24日于网易博客

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017