注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【2周年岛庆】无忧岛的诱惑(原创)  

2006-08-25 21:47:55|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【无忧岛有点像伊甸园,无忧无虑,身轻飘逸,隐在泽畔林中,狂歌当哭,长啸如猿,端的是自由王国。当年人家亚当夏娃想吃就吃,想睡就睡,吃饱了,睡足了,就双双出去迎风裸奔,那才叫爽呀!可自从尝了苹果,弄懂了羞耻,就不敢疯了,里3层外3层地缠满了遮羞布,盖个茅屋,过上了安稳日子。风也刮不着了,雨也浇不着了,老婆孩子热炕头,这个美呀!

 

  美了很多年,小屋里终于有些憋屈了,呼吸也不畅了,心里也郁闷了,肚腩也要一把一把地往腰带里塞了,于是又蠢蠢欲动了——走吧,外面的世界很精彩。我们的祖先并没有屋,他们在山林中不照样活的很潇洒么?有点儿风,有点儿雨,怕什么?蜀道难,挡住了多少英雄好汉,可人家老李家的小白,硬是冲了出来,玩儿了一生,还留下百世美名。古来将相今何在?唯有饮者留其名。老苏本来不想出来,可皇上老儿硬逼着他今天一个地方,明天一个地方的乱搬家,好了,人家到了岭南还不想走了,吃荔枝吃上瘾了,他跟弟弟悄悄地说,你可别跟别人讲这里荔枝好吃呀,要不然都要求皇上往这发配,咱可不够吃了。古时候,都说父母在,不远游。可人家姓徐的霞客可不信邪,偏要走,老娘也说了,只有孩子有出息,再远娘也支持。于是把中国转了个遍,弄得好几百年别人都拿着他的书当地图用。现在的有钱老娘比徐霞客他娘还想的开,孩子打小就送到西半球去了,听说是为了解放全人类。

 

  无忧岛正是这样一个自由王国,你想伸胳膊撂腿的野一把就赶快去。没有假怎么办?单位不组织怎么办?你可以神游呀,手脚放不开,精神私奔谁也管不着吧?看看人家书剑万里,也相当于替自己游了,且不费一枪一弹,得来全不费功夫。无忧岛的岛主们正是为网友开辟了这样一个精神会餐的去处,但这可是仅为没法“走”的人考虑的,能“走”的高人可别忘了天下还有三分之二的受苦人,千万别白“走”了,回来捎点东西安慰安慰坚守岗位的好同志,当然您别害怕,不是让您破费,而是拿出点观感之类的小吃送点人情,日后在圈子里见面也能让大家对您客气点。

 

  【无忧岛】两岁了,俺老汉出道也晚,只献上两个月的“小吃”,比起各位师兄,甚感惭愧,而且还让岛主为俺粗制滥造的东西多费不少功夫。没办法,俺又要赶路,又要赶文,几乎是两日一文,根本没功夫去加工雕琢,只能提供凉拌小菜一碟,调调胃口罢了。各位看官,编官,老汉拜谢了。

                                     

 

2006年8月25日于甘肃漳县

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017