注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)黄河第一弯  

2006-08-23 05:56:26|  分类: 长征路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)黄河第一弯 - 俺家三郎 - 一个人的长征

  

黄河之水天上来,太白于此发浩叹。

  

 

 

 

 

 

        黄河自青海发源,进甘肃,在四川携了白河,立刻势大起来,不再肯规规矩矩的走直路,蜿蜒曲折九回,折回甘肃,这就闹出了“九曲黄河”的故事,弄得李太白神魂颠倒,发了浩叹:黄河之水天上来! 

 

     我来到黄河九曲第一个拐弯地方正当夕阳将坠,当是美景中最美时分,若尔盖草原强烈的日光忽然温柔起来,含情脉脉轻抚软软的牧草,牛羊,痴望着身材婀娜的黄河。

 

        黄河呢?也收起骄蛮的任性,多情地袒露着诱人的酮体,静静地等待着爱抚。游人不肯收起贪恋的目光,忘记了拍照,任跨下的河曲马躁急的刨动着前蹄,当人们醒悟过来,哦,不能拍摄了,淡淡的夜幕,应该是情人幽会的时光。 

 

  太美了,怪不得科学家来到这里,马上忘却了自己辛辛苦苦靠论点论据建立起来的科学世界观,也跟最没道理的文人一样,忘情地吟起诗来:“这是宇宙中庄严的幻影”。 

 

  同行的一位电视记者忘记了是在高原,拼命地往高处爬去,她要发现别人没有发现的大美,可她中途瘫软了下去,只能委屈地蹲在地上,看着大美在一点点消失…… 

 

     我以为,最美的东西一定只能留在眼睛里,任何精密的仪器都无法摄取它,因为真正的大美到来时,你一定忘记了一切,只是沉醉在里面享受。就像爱神来到不知所措的钟情者身旁;就像宗教里慈祥的主在你面前拈花微笑;就像绝世美人为你送上深深的秋波;就像老葛朗台忘情地数着叮当响的银钱。 

  

       岸上白塔古寺,倚山而坐,面对大河,梵音渺渺,红衣款款,天地造化与佛宗博深演成千年和谐。 

 

  揖别静流,拨开夜幕,我们驱车来到唐克乡灯火辉煌的小街,拣了个临窗酒家,大呼“上得黄河鲤鱼来”!小厮儿颠颠跑上楼来,奉上跃跳活物请鉴,举座竟不敢识。其鱼窈窕无鳞,比及同类,毫无似处。半个时辰,美味入口,其鲜,其嫩,更令客惊。

 

        我举箸叹道,瑶池仙子,玉体无暇,怎能与黄汤浊物类比?无鳞,无须御也,环境无敌;窈窕,水缓无波,又何须肌力?如此清平世界,和平仙物,本该自由老去,生死由天,偏偏遇上我们人类,管你什么仙体玉质,糟糠柴骨,统统用来果腹,倒败坏了天地万物了!众乱道:你自去胡思乱想吧!我们正好多吃几筷。我无言以对。

 

        世道如此,君复何言? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(原创)黄河第一弯 - 俺家三郎 - 一个人的长征

来到黄河第一弯

  

 

 

 

 

 

(原创)黄河第一弯 - 俺家三郎 - 一个人的长征

黄河第一弯,科学家称:宇宙中庄严的幻影。

  

 

 

 

 

 

 

(原创)黄河第一弯 - 俺家三郎 - 一个人的长征

天地,宗教,和谐。 

  

 

 

 

 

 

(原创)黄河第一弯 - 俺家三郎 - 一个人的长征

黄河第一弯岸上有白塔古寺。

  

 

 

 

 

(原创)黄河第一弯 - 俺家三郎 - 一个人的长征

 

独孤行者

   

                                  

         

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017