注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)大唐松州  

2006-08-11 15:56:30|  分类: 长征路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

(原创)大唐松州 - 俺家三郎 - 一个人的长征

再现大唐松州雄风

   

 

 

 

 

进了松潘,赫然一座古城矗立,在大草原的川西北阿坝番邦旧地,猎猎一派大唐雄风。

 

         唐太宗贞观年间,占据西部半壁的土藩赞普王松赞干布率二十万大军来犯松州,守将望风而降。唐太宗大为震怒,遣大将侯君集率五万精兵来伐。前锋将军牛进达一身是胆,夜袭敌营,斩杀千人,吐蕃八大臣惊恐自杀,土藩军大乱溃退。松赞干布这才转而求和,求亲,太宗布威怀德,许之,这才演绎出文成公主进藏故事。

 

        松州即今松潘,千年古城虽经历代修缮,然而到当代已是破败不堪,近年松潘政府大力修建,古城雄风得以重现,恰好松潘又在著名的九寨沟通道上,自然风光与藏情人文相得益彰,因此游客接踵而来,络绎不绝。小小的松潘城商贾云集,华洋杂处,显出勃勃活力。   

 

         时值今日,没有哪个地方官不想改造城市?因为这是最富有标志性的“政绩”之一,为官一任,造福一方,这种理念体现在中国所有的城市正在日新月异的变化之中。尽管几乎所有的项目或多或少都夹带着腐败的因素,老百姓颇有怨言,但中国在飞速的发展这一事实,却是有目共睹的。

 

         有人编了这样一个段子,说是中国与印度的市长互访。

 

         印度市长到中国市长家做客,一套很阔气的套间,推开窗户,风景无限。主人问,你看窗外是什么?印度人说,是一座桥。主人得意地说,对了,我这套房子就是建桥的回扣啊!

 

          中国市长又到印度市长家去,一套漂亮的别墅,主人推开窗户让中国客人看,问,你看到了什么?中国人纳闷地说,什么也没有呀?主人哈哈大笑,你说的对,我就是把盖桥的钱用来盖别墅了!这是笑话,不必当真,但多多少可以折射出现实的影子。 

 

       “社会主义的优势,就是可以集中力量办大事”。这句口号,前些年很流行过,官员们都想集中财力办点惊天动地的大事。如果,确实是地方急需的道路桥梁等,集中了财力——这意味着可能挤占其他项目的资金,合理不合理只能以急需为标准,急需才是最大的合理,但事实往往并不是这样。救灾款盖了民政局大楼的,修路款建了巨型广场的,比比皆是。

 

        有人把美国的市政厅与中国的市政府大楼图片并列出来,相比之下,老美逊色多了,但我没听说美国市长向总统发牢骚的,我倒常听中国公务员抱怨没有美国同行的薪水高。不管怎样,大楼盖起来了,总是让人看着舒服,谁住倒算不了什么,反正谁也搬不回家里去,总是一种繁荣的象征。怪不得连老美也不得不承认咱们快快富了起来,所以老是不想再承认咱们是发展中国家,人家说的也不是没道理,比市政府,比街道,比官员富裕程度,咱们还真不好说。 

 

     城市改造不全是政府的功劳,投资者为了商业利益非常热心也是一个方面,那农村怎么办?商业利益很小,没人去投资,政府再不挂在心上,只能任其凋敝了。中央提出“建设社会主义新农村”,正是为了整个社会的和谐发展,城市建的差不多了,顾顾农村吧!两个国家相比,最好比农村,那可做不了假,如果能把农村做假做到城市这个份上,这个县长一定会流芳百世的。

 

       我建议外交部的发言人,美国找什么借口不承认我们穷的话,我们就提出比农村,也弄点图片去展览,一比,美国人就傻了。闹不好,美国全体公民还能 感动的捐款,老美是大款,咱们不要白不要。但我们自己也要注意,别把“华西村”给搬了出来,他们一个村比内地一个县,一个市还牛,没有代表性,别让老外给误会了。 

 

 

 

 

 

 

(原创)大唐松州 - 俺家三郎 - 一个人的长征

古松州,文成公主与松赞干布来过?

 

 

 

 

 

 

 

   

(原创)大唐松州 - 俺家三郎 - 一个人的长征

 

古色古香古松桥

  

 

 

 

 

 

(原创)大唐松州 - 俺家三郎 - 一个人的长征

重修松州城“勒功碑”,松潘现任县委,县府,人大,政协,

武装部,五套班子所有领导都留名,摆的平,记不住。

  

 

 

 

 

 

 

(原创)大唐松州 - 俺家三郎 - 一个人的长征

法院,检察院里厕所收费,要打官司可记住,别喝水呀。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

(原创)大唐松州 - 俺家三郎 - 一个人的长征

高原一怪,县委办公室里三伏天烤电炉。

 

 

 

 

 

 

(原创)大唐松州 - 俺家三郎 - 一个人的长征

诱人的牦牛肉

 

 

 

 

 

(原创)大唐松州 - 俺家三郎 - 一个人的长征

                               

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017