注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)天冷就回来(如水,小居故事接龙第4篇)  

2006-12-03 11:04:53|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   活动发起贴(报名处)     1、偷偷的开头篇     2、上家红尘千山的

    (我是第四个接招者)

 

那日也是活该有事,三郎打点行装,正准备悄悄离家出走,不想电话冷不丁响起来,吓了一跳,该不是老婆查岗吧?看看来电显示,哦,三妹呀,这小妮子,倒是知冷知热的,还给拉了个挑担的书童,丑是丑了点儿,但叫人放心,不会和自己争美女。

这猪小哥见三妹和三郎亲亲热热,依依惜别,心里酸酸的,想,什么时候俺老猪也有这艳福就好了。还好,刚才三妹说了,只要把三郎老爷伏侍好了,每个月自有500大洋,待一年归程到来,三郎老爷毫毛不少半根,我立马给你说门媳妇,叫你这猪小哥也尝尝,冷被窝里有人拱拱的乐子。一席话说的猪小哥晕的找不着北,那三郎老爷早扔过来个物件,接过一看,倒像个手表模样,一根黑白两色针还兀自晃动。“那是指北针,你下次找不着北时就用它”。三郎喷出个烟圈,甩出一句话。猪小哥下意识的在裤子口袋摸摸,只剩下个空烟盒,只好深深地吸了一口带尼古丁的空气。

一路晓行夜止,不在话下。进入大禺岭,已是初冬十分,那日忙着赶路,日暮时分,走入一个谷里,却断了路径。猪小哥奋勇向前,直往草木深处寻去,三郎抽出三截棍,待与虎豹相搏。约摸半个时辰,只听猪小哥惊呼起来,老爷,老爷,前面藏了个好去处呢!三郎纵起轻功,早跃上树巅,果然豁然开朗,一个古村落出现眼前。

村口立了牌坊,上书“漱玉泉”三个篆字,字迹斑驳,不知几千年了。一幅对联,却仿佛新迹。上联为,“陶令一去无消息”,下联是“桃花依旧老且生”。三郎似乎觉得在那见过。进的村来,迎面一个大宅,匾额上题“掌门”,也有一幅联子,上联是“红尘常听妃子怨”,下联为“千山不请僧自来”。三郎上前叩门,朗声叫道:仙家在否?一阵悉悉索索,一位及箳女子迎上前来,“我主偷偷先生上山采药未归,客官可改日再来”。三郎心有不甘,再三致意,“小姐姐麻烦通报则个,能否可告芳名”?小女子看看这个不速之客,并无恶相,顿生怜意,奉上名片。三郎展开,只见印有“漱玉泉小居掌门侍儿嫡毛”字样,道了谢,转身拉了猪小哥寻客栈去了。

 

 

 

下家接招者:“平实文字抒写真切感悟”的嫡毛大姐

 

本活动由“如人饮水、漱玉泉居”两个圈子主办

如人饮水http://q.163.com/rrysy/

漱玉泉居http://q.163.com/1218p/

下家只须将《活动发起贴》《最先偷偷的开头篇》以及上家的地址、下家的地址链接在文章开头、结尾就行了。

 

 

          

  评论这张
 
阅读(2224)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017