注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的长征

大笑一声出门去,侧身已在江湖外。

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)大营点兵(引子)  

2006-11-13 10:19:55|  分类: 大营点兵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1976年的3郎

 

离开兵营许多年了,不知怎的,一些人物经常活脱脱地在我面前跳跃,欲罢不能。一日,将此事念叨给“乐悦”听,她大叫道:写出来呀,写出来呀,我要听!我本以为,这些陈芝麻烂谷子的事儿,在混混沌沌的当今世道,没有人会上心的,可冷不丁崩出来了个准第一读者——想偷懒都不成了,只好将那二三十年前的旧事拿来抖落抖落,或能搏得诸位看官一笑一哭呢?

兵营里的生活,也是实实在在的,并非如局外人所想象的那样,都是立正稍息横平竖直,因为兵们,官们,都是普通的人,而绝非一支枪。

 

今日便开始讲几个兵的故事,也许是10个,也许是20个,写哪儿算哪儿,看官若烦了,请回帖提醒俺老汉一声,省的白白疲累了诸位的美目。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017